Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 119
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 20:58:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand bei der ersten und zweiten Ableitung folgender Funktion helfen???!!

f(x)= (2x+k)*e^(-x/k)

wenns geht mit paar Schritten, damit ich das nachvollzeihen kann!
danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 467
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 21:11:   Beitrag drucken

Hi Carrie!
f(x)=(2x+k)*e-x/k
Verwende die Produkt- und die Kettenregel:
f'(x)=2*e-x/k+(2x+k)*(-1/k)*e-x/k
f'(x)=2e-x/k-2x/k*e-x/k-e-x/k
f'(x)=e-x/k-2x/k*e-x/k

f"(x)=-1/k*e-x/k-(2/k*e-x/k+2x/k*(-1/k)*e-x/k)
f"(x)=-1/k*e-x/k-2/k*e-x/k+2x/k²*e-x/k
f"(x)=-3/k*e-x/k+2x/k²*e-x/k
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 120
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Januar, 2004 - 13:06:   Beitrag drucken

daaaankee!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page