Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameter..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Parameter.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin000 (Katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Katrin000

Nummer des Beitrags: 118
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 17:19:   Beitrag drucken

Die folgenden Gleichungen legen jeweils eine vom Parameter k abhängige Punktmenge im R² fest. Für welche Parameterwerte handelt es sich um Kreise? Für welche Parameterwerte liegt der Punkt A (1/1) innerhalb des Kreises bzw. auf dem Kreis?
a) x1² - 6x1 + x2² + 2x2 + k = 0
b) x1² + 2kx1 + x2² - 4x2 + 13 = 0
c) x1² + 8x1 + x2² - k² = 0
d) x1² + 2x1 + x2² + 2kx2 + k² = 0

Im voraus vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1906
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 18:08:   Beitrag drucken

"x freie Terme" nach Rechts bringen,
rechte Seite muss für Kreise > 0 sein
a)
(x1-3)²+(x2+1)²-9-1+k = 0

(x1-3)²+(x2+1)² = 10-k

10-k >0, also k < 10

b)
(x1 + k)²+(x-2)²-k²-4+13 = 0, k²-9 > 0 , |k| > 3

c)
(x1+4)²+x2²-16-k² = 0; k²+16 > 0 für alle reellen k

d)
(x1+1)²+(x2+k)² -1 -k² +k² = 0; 1 > 0 für alle re. k
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin000 (Katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Katrin000

Nummer des Beitrags: 123
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Januar, 2004 - 15:14:   Beitrag drucken

danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page