Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kokolo (Kokolo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Kokolo
Nummer des Beitrags: 6 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 11:42: |
|
hi ich habe folgende Funktion: f(x)= xe^1-x ich soll die fkt auf maximale definitionsmenge, symmetrieverhalten, verhalten für /x/ gegen unendlich und extrema untersuchen. außerdem soll ich sie zeichenen. ich komme mit der fkt überhaupt nicht klar. kann man sie umstellen? damit ich def-lücken ausrechenen kann? danke |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1044 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 12:17: |
|
Hi, die Funktion läst sich nicht umschreiben. Aber sie ist ganz lieb! Sie hat keine Def.lücken! Sie ist für alle reelen x definiert! Ableitung mit Ketten und Produktregel! Setzt doch mal große Werte ein und stell eine Vermutung auf für x-> +-unendlich, dann sieht man weiter! mfg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Häslein (Häslein)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Häslein
Nummer des Beitrags: 94 Registriert: 02-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 13:45: |
|
Die Funktion ist gar nicht so schwer wie sie aussieht. Sie hat eigentlich keine Besonderheiten. Dmax=IR, denn du kannst jede beliebige reelle Zahl einsetzen und erhältst immer ein vernünftiges Ergebnis. Die erste Ableitung sieht folgendermaßen aus: f(x)= x*e^(1-x) f'(x)= 1*e^(1-x)+x*e^(1-x)*(-1) Jetzt müsstest du doch ein Stück weiterkommen, oder? Liebe Grüße Häslein
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kokolo (Kokolo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Kokolo
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 15:15: |
|
alles klar. vielen lieben dank |