Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend eure Hilfe ..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Brauche dringend eure Hilfe .. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 14:40:   Beitrag drucken

..und das leider schon zu morgen!!

Aufgabe: Unter allen rechtwinkligen Dreiecken mit festen Umfang soll das mit der kleinsten Hypotenuse bestimmt werden!!

Bitte helf mir!!

Danke im Vorraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1862
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 15:18:   Beitrag drucken

a²+b² = c², a+b+c=u, b = (u-a-c)

2a²+u²-2(ua+uc+ac) = 0

2*c*(u+a) = 2a²-2ua+u²

c = (2a²-2ua+u²)/(2u+2a)

dieses nun nach a differenzieren und 0 setzen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastäschen (Anastäschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anastäschen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 16:33:   Beitrag drucken

Dankeschön für deine Hilfe!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page