Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochma ne Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Nochma ne Frage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 13:20:   Beitrag drucken

HI ich bins ma wieder, hab da noch ne Frage bei ner Aufgabe:

Ich habe die beiden Kugeln:

k1: (x-2)² + (y-6)² + (z+3)² =4
und
k2: x² + y² + z² = 81

Nun soll ich den Berührpkt. errechen, dazu muss ich beide doch gleichsetzen dann bekomme ich -4x-12y+6z=-32 raus, also ne Ebenengleichung, was muss ich nu weiter machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 14:16:   Beitrag drucken

hab noch ne FRage zur Ergänzung:
wie bestimme ich den gemeinsamen schnittpkt. von den 3 Kugeln hier:

k1: x²+y²+z²=16
k2: (x-4)² + y²+z² = 36
k3: x² + y² + (z-5)² = 4

hab für die Schnittebene von k1 und k2 x= -4,5 raus, wie geht es nu weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1835
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 15:49:   Beitrag drucken

zur 1ten:
warum, wenn schon Berührung behauptet wird,
teilst Du nicht einfach die Mittelpuntverbindung
im verhältnis der Radien?

also Berührpunkt = (2; 6;-3)*9/11

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 18:47:   Beitrag drucken

ja das hab ich auch jetzt raus, aber wie geht die zweite
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neuss2002 (Neuss2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Neuss2002

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 19:44:   Beitrag drucken

muss ich 2 schnittkreise errechen und die dann wiederum schneiden lassen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page