Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

C(3.5/Punkte auf einer Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » C(3.5/Punkte auf einer Geraden « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megasupermausi (Megasupermausi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Megasupermausi

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand helfen? Untersuche rechnerisch, ob die Punkte A, B und C auf einer Geraden liegen. a) A(-1.5/0.5) B(2/2) C(3.5/2.5)
; b) A(-10/1) B(-2/-1) C(2/-2) ; c) A(0/11) B(11/0) C(5.4/5.6) ; d) A(1/1) B(7.5/6) C(2.5/3).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 242
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 14:48:   Beitrag drucken

Hi Megasupermausi,
da brauchst du nur zu untersuchen, ob die Steigung zwischen A und B mit der zwischen B und C übereinstimmt. In Aufg. a) z.B.
(2-0,5)/(2+1,5)=1,5/3,5=3/7 (Steigung AB)
(2,5-2)/(3,5-2)=0,5/1,5=1/3 (Steigung BC)
Die beiden Steigungen sind nicht gleich. Also liegen A, B und C nicht auf einer Geraden.
Geh bei b) und c) entsprechend vor!
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page