Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe dringend benötigt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Hilfe dringend benötigt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Againstbush (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Againstbush

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. November, 2003 - 20:57:   Beitrag drucken

Hey

hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Welches Rechteck mit dem Umfang 15 cm hat den größten Flächeninhalt, welches Rechteck mit dem Flächeninhalt 18cm^2 hat den kleinsten Umfang?

Für Hilfe danke im Vorraus.

Gruß

Shaun
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1642
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. November, 2003 - 21:11:   Beitrag drucken

U = 2(a+b), b = U/2 - a

Fläche = a*b = a*(U/2 - a)
Extremum bestimmen durch Ableitung nach a = 0
-----------
Fläche = a*b, b = Fläche/a

Umfang = 2*(a+b) = 2*( a + Fläche/a)
Extremum besteimmen .....


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page