| Autor |
Beitrag |
   
Cati2 (Cati2)

Neues Mitglied Benutzername: Cati2
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 10-2003
| | Veröffentlicht am Samstag, den 11. Oktober, 2003 - 09:53: |
|
Aufgabe Bilden Sie zu f(x) die Ableitung f´(x) und lösen Sie die Gleichung f´(x) = 0. 1.Aufgabe f(x)=1/4x4 - 2x3+ 9/2x2 Lösungsvorschlag: x=0 T(0;0) (wieso nicht 3/2x ?) 2.Aufgabe f(x)=(x2-5) / (x-2) Lösungsvorschlag: x=2 T(2;-1,4?) (wieso gibt es keinen Hochpunkt?) 3.Aufgabe f(x)=1/(x+2) Lösungsvorschlag: T(-2;-1,34) (wieso gibt es keinen Hochpunkt?, wie kommt man mit der pq Formel schriftlich auf das Ergebnis?)
|
   
Detlef01 (Detlef01)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Detlef01
Nummer des Beitrags: 266 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Samstag, den 11. Oktober, 2003 - 10:52: |
|
hi, 1)f(x)=1/4x^4 - 2x^3+ 9/2x^2 f'(x) = x^3- 6x^2+ 9x = x(x^2-6x +9) xE = 0 v xE = (x^2-6x+9)=0 2)f(x)=(x^2-5) / (x-2) Quotientenregel: u(x) = x^2-5 u'(x)= 2x v(x) = x-2 v'(x)= 1 v²(x)= (x-2)² f'(x) = (u'v-v'u)/v² =>((2x)*(x-2)-(1)*(x²-5))/(x-2)² .... 3)f(x)=1/(x+2) = (x+2)^(-1) kettenregel: f'(x) = -1*(x+2)^(-2)*1 detlef |
|