Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Oktober, 2003 - 11:55:   Beitrag drucken

Hi!
Kann mir bitte jemand bei diesen Aufgaben helfen:
1)
f(x)= 1/27 (Betrag x^3 - x^2)
die Ableitungen habe ich hinbekommen, nur bei der Extremstellenberechnung komme ich nicht weiter
muss man da dann den Betrag nehmen ???

2)
Wie lauten die Ableitungen von
f(x)= 1/64 (Betrag x^4 + x^3)??
Muss amn irgendetwas beachten bei den Betragstrichen?

vielen Dank schonmal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Oktober, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

Hallo Carrie,
ich würde als erstes die Funktion betragsfrei schreiben, nämlich als abschnittsweise definierte Funktion: f(x) = 1/27(x^3-x^2) für x >= 1 und f(x) = -1/27(x^3-x^2) für x < 1. Damit bist du auf der sicheren Seite und kannst die beiden Teile separat bearbeiten. Du musst dann nur achtgeben ob die Stellen die du als Extremstellen errechnest auch im "zuständigen" Bereich liegen.
Bei b) geht das ganz analog.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page