Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

produktregel 3 faktoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » produktregel 3 faktoren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Forcharity (Forcharity)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Forcharity

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 12:55:   Beitrag drucken

Finden und beweisen Sie eine Formel für die erste Ableitungsfunktion der Produktfunktion f = u * v * w, also für eine Funktion , die aus drei Faktoren aufgebaut ist.

ich komm zu keiner lösung wäre nett wenn du mit helfen könntest
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1521
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 13:17:   Beitrag drucken

(u*v*w)' = (u*(v*w))' = u'*(v*w)+u*(v*w)'

(u*v*w)' = u'*v*w + u*(v'*w+v*w')

(u*v*w)'=u'*v*w + u*v'*w + u*v*w'

Herleitung = Beweis.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page