Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vollständige funktionsuntersuchung/ k...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » vollständige funktionsuntersuchung/ kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunsyle (Sunsyle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sunsyle

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 16:05:   Beitrag drucken

ich muss folgende 2 aufgaben berechnen
die erste aufgabe lautet:
a) ermittle die gleicunhgen der tangenten in den schnittpunkten des schaubildes mit den koordinaten.--> f(x)=2-2x²/x²+1
b)f(x)= x³-x²-2x/(x-1)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 258
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 19:09:   Beitrag drucken

hi,

a) f(x) = (2-2x²)/(x²+1)

xN = f(x) = 0

0 = 2-2x² <=> -2/-2 = x² xN = +1 v -1!

schnittpunkte mit der x-achse!

bestimme die ableitung, errechne die steigung in +1 und -1 und dann stelle die gleichung auf mit
y=m*x+b!

dann noch schnittpunkt mit der y-achse, also 0 für x einsetzen!

reicht das so?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunsyle (Sunsyle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sunsyle

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Oktober, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

is in ordnung
danke
syle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page