Autor |
Beitrag |
   
Julie27 (Julie27)

Neues Mitglied Benutzername: Julie27
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 13:30: |
|
bilden sie die erste ableitungsfunktion: 1.sin wurzel x 2.cos 1/x 3.x/ sinx danke |
   
Spezi (Spezi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Spezi
Nummer des Beitrags: 233 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 15:57: |
|
Hallo Julie, 1. sin(wurzel(x)) = sin ° wurzel(x) die Ableitung des sin ist cos, die Ableitung von wurzel x ist 1/(2*wurzel(x)), es gilt äußere Ableitung mal innere Ableitung, also (sin(wurzel(x))' = 1/(2*(wurzelx))*cos(x) 2. äußere ableitung: -sin innere ableitung: -1/x² insgesamt: 1/x²*sin(1/x) 3. Hier nimmt man die Quotientenregel (x/sin(x))' = [sin(x)*1 - x* cos(x)]/(sin(x))² Tamara
|
   
Julie27 (Julie27)

Neues Mitglied Benutzername: Julie27
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Montag, den 22. September, 2003 - 18:09: |
|
cool danke tamara :-) |
   
Spezi (Spezi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Spezi
Nummer des Beitrags: 237 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. September, 2003 - 13:18: |
|
bitte  |
   
lea

Unregistrierter Gast Autor: 109.42.77.8
| Veröffentlicht am Freitag, den 25. Juni, 2010 - 23:19: |
|
Hallo, ich habe ein riesiges Problem mit Funktionen. f(x)=2x²-5/5x. Ich würde mich sehr über Hilfe freuen. |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1369 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Juni, 2010 - 19:05: |
|
Bitte Klammern setzen, da die Funktion sonst nur erraten werden kann! Handelt es sich um f(x) = 2x² - 5/(5x) oder g(x)=2x²-(5/5)x oder h(x)=(2x²-5)/(5x) ? f '(x) = 4x + 1/(x²) g '(x) = 4x - 1 h '(x) = 2/5 + 1/(x²) |