Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

substituion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » substituion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julieo (Julieo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julieo

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 17:29:   Beitrag drucken

Berechnen sie durch Substitution pi^2~0 sin 2 wurzel x /wurzel x dx.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Brainstormer

Nummer des Beitrags: 118
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo,

ich denk mal gemeint ist folgendes:

ò0 p2[(sin (2*x1/2)) / x1/2]dx

Dann lautet die Substitution einfach:

u = 2*x1/2 => du = dx / x1/2

also wird das Integral zu:

òu(0) u(p2) sin (u) du

die Stammfunktion lautet also ganz einfach:

S1(u) = -cos(u)

Resubstituieren:

S2(x) = -cos(2*x1/2)

Also hat das Integral den Wert:

ò0 p2[(sin (2*x1/2)) / x1/2]dx = S2(p2) - S2(0) = 0

Das wars schon.

MfG,
brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page