Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vierecksaufgabe VA 25: Sehnenviereck ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Vierecksaufgabe VA 25: Sehnenviereck II zu berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2511
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. August, 2003 - 22:13:   Beitrag drucken

Hi allerseits,

Es folgt Vierecksaufgabe VA 25; sie geht aus VA 24
dadurch hervor, dass die gegebenen Seiten einer
bestimmten Permutation unterworfen wurden;
andere Wahl von e.

Die gegebenen Daten sind:

Seiten
a = 169, b =52 , c =195 , d = 150 und
Diagonale
e = 195.

a)
Weise nach, dass ein Sehnenviereck (Kreisviereck)
vorliegt.

b)
Berechne die andere Diagonalen f sowie den
Winkel omega der Diagonalen.

c)
Berechne die Fläche F und den Umkreisradius r.

Was hat sich geändert, was ist gleich geblieben?


Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 853
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. August, 2003 - 22:58:   Beitrag drucken

Hi,

mit Olafs Vorarbeit eigentlich kein Problem mehr:

a)
beta + delta = 180°
alpha + gamma = 180°

==> Sehnenviereck

wobei beta ~ 112,619° und delta ~ 67,38° (in VA 24 war dies Omega!)

b)
f wie gehabt 209

omega ~ 59,49° (in VA 24 war dies beta!)

c)
Fläche ebenfalls 17556
Umkreisradius r = 105,625

Es haben mit der neuen Diagonalen also ein paar Winkel ihre Stelle getauscht...

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page