Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkte in Koordinatensystem eintragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Punkte in Koordinatensystem eintragen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: katrin000

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 22. August, 2003 - 12:05:   Beitrag drucken

Wie trage ich die Punkte P(2 | 3|4), Q (4|4|4) und R (-1|3|-1) in ein Koordinatensystem ein??
Kann es sein, dass beim Eintragen P und Q zusammenfallen?? Kann mir vielleicht jemand mit Bild erklären, wie man vorgehen muss??
Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 249
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 22. August, 2003 - 12:32:   Beitrag drucken

Ja, es kann sein, weil du den ganzen Raum irgendwie auf die Zeichenebene klatschen musst.

Wenn du allerdings die übliche Verschrägung gewählt hast, x mit 45° nach links vorn mit Maßstab ½Wurzel(2), dann liegt Q Wurzel(2) weiter links vorn als P und 1 weiter rechts. Im Ergebnis müsste Q also in der Zeichenebene genau unterhalb von P auftauchen.

An dem Bild arbeite ich noch, aber vielleicht sieht dein Koordinatensystem ja ganz anders aus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 22. August, 2003 - 13:04:   Beitrag drucken

Katrin,
hier eine Zeichnung auf der Grundlage der Standard-Verschrägung. Wahrscheinlich ist sie für die gegebenen Punkte nicht die beste Verschrägung.



( Leider sind die Farben meines Konstruktions-Programms irgendwie krank. )
Zur Konstruktion
P(2|3|4) teilweise grün
Parallele zu y durch x=2 schneidet Parallele zu x durch y=3 . Auf dem Lot im Schnittpunkt z=4 Einheiten nach oben abtragen.
Q(4|4|4) teilweise blau
Parallele zu y durch x=4 schneidet Parallele zu x durch y=4 . Auf dem Lot im Schnittpunkt z=4 Einheiten nach oben abtragen.
R(-1|3|-1) teilweise rot
Parallele zu y durch x=-1 schneidet Parallele zu x durch y=3 . Auf dem Lot im Schnittpunkt z=-1 Einheiten abtragen, also nach unten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 251
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 22. August, 2003 - 13:29:   Beitrag drucken

Katrin,
mit dem Computer kann man mit der Verschrägung etwas spielen. Dadurch wird die Konstruktion deutlicher :
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (katrin000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: katrin000

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 10:16:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page