Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betrag eines Vektors

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Betrag eines Vektors « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna Koopmann (annaclara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: annaclara

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. August, 2003 - 09:24:   Beitrag drucken

Hi,
ich hab da ein Problem mit der folgenden Aufgabenstellung:

"Eine Kraft von 10N wirkt in Richtung der Raumdiagonalen eines Würfels, dessen Kanten die positiven Koordinatenachsen bilden. Man berechne die Arbeit längs eines Weges von 20m in richtung der Winkelhalbierenden zwischen der positiven x- und y-Achse"

Für einen Tipp oder die Lösung wäre ich sehr dankbar!
Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1305
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. August, 2003 - 10:46:   Beitrag drucken

Kraft entlang der Winkelhalbierenden h
=
10N*cos(h, Raumdiagonale d) .

a: WürfelKantenLänge
h = a*Wurzel(2)
d = a*Wurzel(3)

cos(h, d) = h/d = Wurzel(2/3)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page