Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kompliziert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » kompliziert « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juli, 2003 - 12:31:   Beitrag drucken

geg. Länge Vektor a = 3
Länge Vektor b = 2
cos (a;b) = 120°
vektor x = 2 a - 5 b

1. Länge vekto x
2. Winkel zwischen x und a

kann mir jemand dabei helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 120
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juli, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

callma,
cos (a;b) = 120° muss wohl heißen
Winkel (a;b) = 120°

Skizze von 2a-5b ergibt ein Dreieck mit den Seitenlängen 2a=6 und 5b=10 und einem eingeschlossenen Winkel von 120°. Mit dem Cosinus-Satz lässt sich dann die Länge von x berechnen, und dann mit dem Cosinus- oder dem Sinus-Satz der Winkel zwischen x und a.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juli, 2003 - 14:26:   Beitrag drucken

wie ist denn der cosinus satz ?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giertzsch (bernoulli01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bernoulli01

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Juli, 2003 - 15:58:   Beitrag drucken

Hi!
Der Cosinussatz dient zur Berechnung einer
gesuchten Seitenlänge, wenn die zwei anderen
Längen und der von ihnen eingeschlossen Winkel
bekannt sind. Er lautet z.B:
a^2=b^2+c^2-2*b*c*cos(alpha)
Analoges gilt für die anderen Seiten.

MFG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page