Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmals ich ;-)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Nochmals ich ;-) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon (woodstock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: woodstock

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Juli, 2003 - 22:38:   Beitrag drucken

Hallo Ihr
Danke für die schnelle Antwort gestern.
Nun steh ich aber schon wieder vor einem solchen Problem.

(1/25)^x + 5^(1-x) = 6

hmm... ich weiss, dass die Lösung "Null" sein soll, aber fragt mich nicht, wie ich auf diese "Null" kommen soll.

Kann mir da jemand helfen?

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Montag, den 07. Juli, 2003 - 08:28:   Beitrag drucken

Strichrechnung im Exponenten sollte man meistens auflösen.
(1/25)^x + 5^(1-x) = 6
25^-x + 5^1 * 5^-x = 6
(5^-x)² + 5 * 5^-x = 6 und mit z = 5^-x
z² + 5z - 6 = 0
z1 = 1 = 5^-x ==> x1 = 0
z2 = -6 = 5^-x keine weitere Lösung

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page