Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz ganz wichtig...Brauche Dringend ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Ganz ganz wichtig...Brauche Dringend Hilfe.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heidy (binchen40)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: binchen40

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche dringend Hilfe bei einer Matheaufgabe und zwar, Bestimmen Sie für die Funktion:

f(X)= cos(X) mit D= (-pi;pi)
------
e hoch x

-die Nullstellen
-die 1 und 2 Ableitung
-Extrema,Sattel - und Wendepunkt


Ich brauche wirklich ganz dringend Hilfe bei dieser Aufgabe weil ich habe echt kein Plan..



Binchen











Danke Sophie



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chatty Chan (chattychan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: chattychan

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 12:53:   Beitrag drucken

Hi Binchen,

guck dir mal die Cos Kurve an ! Dann siehste das sofort.
Also die Nullestellen für cos(x) hast du ja im Grunde schon: (- pi/2; + pi/2).
Xtrema ist demnach bei cos(0)=1 Hochpunkt(ALso x=0).
Tiefpunkt cos(-pi)=-1 und cos(pi)=-1.
Wendepunkt ist = Nullstellen, aber das ganze ist nur auf den Definitionsbereich (-pi bis pi) beschränkt. Aber du kannst es weiter ausführen.

e^x
Nullstelle gibt es nicht ! Weil limes x gegen -unendlich konvergiert zwar gegen 0 aber erreicht diese nie !
e^0 = 1 (Nur zur info)

Ableitungen sind bei e^x ganz ganz einfach!
Mit der Kettenregel: )Innere mal äußere Ableitung)

f(x) = e^x (Ableitung von x ist konstant 1 !!)
f'(x) = 1* e^x = e^x
f''(x) = 1* e^x = e^x
(usw. sie hat unendlich viele ableitungen)
Extrema, Sattel und Wendepunkt gibts nicht.

Schönen Gruss
Chattychan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heidy (binchen40)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: binchen40

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 21:38:   Beitrag drucken

Hi,

erstmal danke für Deine Hilfe aber vielleicht stehe ich ei wenig auf dem Schlauch..
Wie kommst auf die 2 ??(- pi/2; + pi/2).
Tiefpunkt cos(-pi)=-1 und cos(pi)=-1 und hierbei bei pi auf die Zahl 1..

Ich brauche wahrscheinlich nur ein leichten Schubs..

Danke Biene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page