Lilly (lilosch)
Mitglied Benutzername: lilosch
Nummer des Beitrags: 16 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 16:51: |
|
wie ermittelt man die Nullstellen dieser Funktion Fk (x)=2x³-3kx²+k³ man muss 1 die Polynomdivision durchführen, aber ich weiss nciht wie man die eine Nullstelle errät und wie man die Bedingunge für k dann aufstellt kann mir dass bitte mla einer zeigen !!!!!!!! ????? |
Tamara (spezi)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: spezi
Nummer des Beitrags: 122 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 19:12: |
|
Hallo Lilly, um eine Nullstelle zu erraten, schaut man sich das absolute Glied (das ohne x) an, und testet desen Teilen und deren Negative. Du setzt hier also x=k³, x=k², x=k, x=1, x=-1, x=-k, x=-k², x=-k³ hast du dann keine Lösung, kannst du es vergessen. Hier hast du aber Erfolg für x=k. Die Polynomdivision geht normal und auf. Als weitere Lösung erhälst du x=-1/2 k. Tamara |