Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lin. Abb.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Lin. Abb. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Irgendeiner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Januar, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Sei, f:R3 -> R3 eine lineare Abbildung, die drei Vektoren v1, v2, v3 zyklisch vertauscht:

f(v1)=v2, f(v2)=v3, f(v3)=v1 (*)

a)Zeige, dass v1+v2+v3 ein Fixpunkt ist von f.

b)Zeige: Gilt (*) für linear abhängige v1, v2, v3, so ist entweder v1=v2=v3 oder v1+v2+v3=0.

c)Bestimme für v1=(1,0,0), v2=(0,1,2),
v3=(2,-1,-1) die Matrix von f bez. der Standardbasis.

Danke im Voraus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page