Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo, habe n Problem bei folgendem:

p(a)- Preis von A
p(b)- Preis von B

>> p(a) * (Wurzel von (p(b)/p(a))*x) +
p(b) * (Wurzel von (p(a)/p(b))*x)

Dabei soll da vereinfacht das rauskommen

das obige = 2 * Wurzel von (p(a)* p(b)) * x

Wie kommt man auf das Endergebnis (Vereinfachung)???
Phil
Bitte schickt mir eine email! Thanx! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus Reichenwallner (Reisound)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 08:28:   Beitrag drucken

p(a) * Ö(p(b)/p(a))* x + p(b) * Ö(p(a)/p(b))* x =

= Ö(p(a))² * (p(b)/p(a)) * x + Ö(p(b))²(p(a)/p(b))* x=

=[Ö(p(a) * p(b)) + Ö(p(a) * p(b))] * x=

=2 * Ö(p(a) * p(b)) * x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page