Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nichtverschwindende Vektoren?, Kurve,...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Nichtverschwindende Vektoren?, Kurve, Kreis, Ursprung? Hilfe.bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven kotinski (Svenkoti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo ihr mit (Mathe-)Geist gesegneten

ich hab hier ne Aufgabe, mit der ich gar nicht zurecht komme:

Zeigen Sie für nichtverschwindende Vektoren A,B (element aus R^3)
Die Kurve t->x(t) = cos t* A + sin t* B beschreibt einen Kreis um den Ursprung genau dann, wenn
||A||=||B|| und <A,B>=0

Hinweis dazu: Schreiben Sie die Kreisbedingung in der <x(t),x(t)> = ||x(t)||^2 =const, und setzen sie für den Nachweis von " ====> " (keine Ahnung was der Pfeil hier soll!) in diese Gleichung spezielle Werte für t ein.

Ich bin euch wahnsinnig dankbar für jeden Hinweis
oder jede Lösung;

cu!!!
Euer Sven

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page