| Autor |
Beitrag |
   
Lisa

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 05:42: |
|
brauche dringend eure hilfe geg: x(1)+3x(2)-x(3) ->max x(1)+x(2)-x(3) <=3 -2x(2)+2x(3) =2 x(1),x(2),x(3) >= 0 die gleichunsnebenbedingungen sollen nach x(3) aufgelöst werden und somit die aufgabe auf graphischen weg lösen DANKE |
   
Ingo (Ingo)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 01:09: |
|
x3=1+x2 eingesetzt : x1+x2-(1+x2) = x1-1 £3 und x1+3x2-(1+x2) = x1+2x2-1 ->Max! Randpunkte : (0/0) ; (4/0) Und das hieße die Zielfunktion ist unbeschränkt,denn x2 unterliegt keiner Beschränkung,kann also beliebig groß gewählt werden. Ich vermute es liegt entweder ein Indexfehler vor oder Euer Lehrer/Prof hat die Aufgabe nicht richtig durchdacht. |
|