Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reelle Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Reelle Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Lischer (Drvonrosenstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 17:26:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe habe ich für euch:

Anmerkung: l2 soll nachfolgend ein kleines L mit Index 2 sein.

Für eine reelle Folge ak=:a sei |a|l2:=(Summe k=0 bis oo ak^2)^1/2 element aus R>0 vereinigt mit {+oo} und l2:={a=ak | ak element aus R, |a|l2<oo}
Man zeige:
a) Ist a=ak element aus l2, b=bk element aus l2, so konvergiert Summe k=0 bis oo ak*bk absolut, genauer gilt: Summe k=0 bis oo |ak*bk| =< |a|l2*|b|l2.
b) l2 ist ein Vektorraum, |.|l2 ist eine Norm und <a,b>:=Summe k=0 bis oo ak*bk ein positiv definiertes Skalarprodukt auf l2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page