Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Surjektivität nachweisen???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Surjektivität nachweisen??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Richguy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 13:09:   Beitrag drucken

Hi,

wie weise ich Surjektivität bei diese Funktion nach, wie gehe ich dabei vor???

F(x1,x2,x3):=(5*x1-x2+21*x3-15*x3+3*x2-63*x3)

(x1:= x index 1)

im vorraus besten Dank!

Gruß

richguy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

Hi Markus,
ich nehme an, Du die Abbildung F geht von R³ nach R. Um surjektiv zu zeigen, muß man zeigen, daß jedes yeR ein Ergebnis der Funktion für bestimmte x1,x2,x3 ist.
Also jeder Wert aus R muß herauskommen können.
Das ist aber einfach zu sehen. Wenn yeR gegeben ist, dann ist F(y/5,0,0)=y
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Richguy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 11:47:   Beitrag drucken

Danke Matroid!

Gruß

richguy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page