Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kommutative,reguläre Halbgruppe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Kommutative,reguläre Halbgruppe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 15:24:   Beitrag drucken

Wie zeige ich , daß die Menge(N>100,+) der natürl.Zahlen,die größer als 100 sind,eine reguläre,kommutative Halbgruppe ist?Und welche ist die kleinste Gruppe,die diese Halbgruppe enthält?
Welche ist die kleinste Gruppe,die die Halbgruppe(N>0,*)der positiven natürlichen Zahlen mit Multiplikation enthält?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim Kraft
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

M=Q mit a#b=1/10ab+1/2a+1/2b-2,5
a)ist (M,#) eine Halbgruppe?Wenn ja wieso.
b)Gibt es in (M,#) ein neutrales Element?Welches,Wieso?
c)Gibt es ein xeM mit Eigenschaft (M{x},#) ist eine Gruppe?Wenn ja welches und wieso?
Das war meine erste Frage dazu meine 2 Frage:
Es sei M={1,a,2,b,3,c}.Man zeige,daß (PM,U)[=Potenzemnge M, Vereinigungszeichen]eine kommutative Halbgruppe mit neutralem Element ist.Man gebe alle Elemente von PM an, die ein inverses Element besitzen.
Sorry hab Euche heut mit 3 Fragen genervt,aber anders find ich keine Lösung bzw. erklärung da unsere Profs. sehr wenig erklären.Gruß Tim

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page