Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrizen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin (Martin001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 16:31:   Beitrag drucken

Hallo ich kann mit meinen Matheaufgaben diesmal ueberhaupt nichts anfangen und wende mich an Euch!


1a.) Seien A,B e R^n,n regulaere Matrizen. Zeige:
(AB)^-1=B^-1A^-1
b.) Definition: Sei Ae R^n,n Dann heisst spur(A) = Summe von i=1 bis n aii die Spur von A. Seien Ae R^n,m und BeR^m,n. Zeige spur(AB)= spur(BA)
2.) Sei f:R^n => R^n eine lineare Abbildung. Weiter sei (x,y):= Summe von i=1 bis n xi yi, x,y e R^n das Euklidische Sklarprodukt und
||x||:+ sqrt(Summe von i=1 bis n xi^2, xe R^n die Euklidische Norm.
Zeige:
a.) (x+y, x+y)=(x,x)+2(x,y)+(y,y) fuer alle x,y eR^n
b.) Genau dann gilt(f(x),f(y)=(x,y) fuer alle x,y e R^n, wenn ||f(x)||=||x|| fuer alle xeR^n.

Vielen Dank schon jetzt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page