Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bender
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:39:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe hier zwei Aufgaben, die ich nicht lösen kann(zur Exponentialfunktion exp(x))

1.) Beweise für 0 <= x <= 1 gilt
exp(x) <= 1/(1-x)

2.) sei (x_n) Nullfolge positiver Zahlen. Beweise:
lim(exp(x_n))=1

Für eure Hilfe bedanke ich mich schonmal im Vorraus!

Bender
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 10:03:   Beitrag drucken

Wieder war mein Feingefühl am Werk :
a) x=0: e^0<=1/(1-0) 1<=1 stimmt
x=0.5: e^0.5<=1/1-0.5 scheint auch zu stimmen
Oder so : betrachte mal den Limes beider Folgen
für 0<=x<=1 und vergleiche, oder betrachte einzelne Folgenglieder.

b) x_n ist Nullfolge : irgendwann wird die Null
zwar nicht errechnet, aber angenähert. Was ist
denn e^0 ? Oder e^0.00000001 ? (als Beispiel)

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page