Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

abelsche gruppe und endliche ordnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Gruppentheorie » abelsche gruppe und endliche ordnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

onkel.chrissie (onkelchrissie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: onkelchrissie

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 17:49:   Beitrag drucken

hi
ich soll zeigen, dass die elemente endlicher ordnung aus einer abelschen gruppe eine untergruppe bilden, der teil ist einigermaßen klar, aber das problem kommt jetzt:man soll zeigen, dass die faktorgruppe A/T(A) keine elemente endlicher ordnung enthält außer dem neutralen element
ps:A=die abelsche gruppe
T(A)=die durch die elemente der abelschen
gruppe die endliche ordnung haben
erzeugte untergruppe

vielleicht hat ja jemand einen tipp für mich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 514
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

Hi

Versuch doch mal folgendes:

Sei a in A, sodass aT(A) endliche Ordnung hat, d.h. a^nT(A)=T(A) für eine natürliche Zahl n. Da Du schon gezeigt hast, dass T(A) die Menge der Elemente endlicher Ordnung ist, folgt, dass es ein b endlicher Ordnung (sagen wir m) gibt mit a^n=b. Jetzt potenzier die Gleichung mit m, und überleg Dir mal, was das bedeutet.

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

onkel.chrissie (onkelchrissie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: onkelchrissie

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

klar, so geht´s!
vielen dank für den tipp SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page