   
kerry

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 00:16: |
|
f heißt homogen von Grad s, falls: f(tx) = t^s f(x) a) Man zeige die Eulersche Identität für x in R^n{0}: < grad f(x) , x > = s*f(x) b) Sei f homogen vom Grad s und v der Gradient. Man zeige: Für x, t wie oben gilt: v(tx) = t^(s-1) * v(x) Hilfe!! a) verstehe ich überhaupt nicht, wie ich das machen soll und bei der b) verstehe ich nicht, warum s-1, ich dachte, ich hätte es für t^s*v(x) bewiesen, aber irgendwo habe ich wohl einen Fehler, verstehe aber nicht wo! |