Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Norm einer lin. Abb.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Norm einer lin. Abb. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HF1 (hf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hf1

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 11:04:   Beitrag drucken

hallo, ich hab' folgende aufgabe zu lösen:

ich soll die norm der linearen abbildung(vom R^2 in den R^2) berechnen, die matrix diser lin. abb. hat dabei bzgl. der standardbasen folgende gestalt:A=[{6,-4},{2,-3}],wobei der ausdruck der 1.klammer die 1.zeile der matrix repräsentiert und der ausdruck der 2.klammer die 2.zeile

auf jeden fall muss die Norm[A]=<65^(1/2).
ich hab' als numerischen näherungswert durch etwas herumtricksen ca.: 7.96387 herausbekommen.
=>meine frage: stimmt dieser wert?
würd' mich über rückmeldung(en) freuen

HF1

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

D
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

Wenn ich Deine Frage nicht falsch versteh, ist Deine Antwort richtig.

||A|| = (6² + (-4)² + 2² + (-3)²)^(1/2)
= (36 + 16 + 4 + 9)^(1/2)
= 65^(1/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page