Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

schon wieder glm Konvergenz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » schon wieder glm Konvergenz... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 07:11:   Beitrag drucken

Wär echt dankbar für ne gute abschätzung

Es sei (an)n>=1 eine Nullfolge.Zeigen Sie:Die
Reihe Summe n=1...oo an e^-|x-n|
x e R konvergiert glm auf R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

Wo steckt denn da eine folge drin?
Soll das heißen:
S¥ n=1 e-|x-an|?
Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sio Bibble
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

Nein, vermutlich wird es
Sn=1¥ane-|x-n|
heißen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Sorry das letzte ist richtig Summe n=1 bis oo (an e^-|x-n|
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

Hallo
Ich sitze an der selben Aufgabe und habe als Tipp das Majorantenkriterium bekommen.
Allerdings schaffe ich es nicht den Term in der Reihe vernünftig abzuschätzen. Hatt da draußen jemand eine Idee???
Bitte helft mir, die Aufgabe raubt mir noch den letzen Nerv.
Bob

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page