Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elementargeometrie: Tangenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Elementargeometrie: Tangenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanno Land (Hanno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 20:11:   Beitrag drucken

Hallo Ihrs, jetzt hab ich mal eine Frage:

und zwar, gegeben sind zwei Kreise um M1 (Radius= r1) und M2 (Radius=r2), und der Punkt M der die Strecke |M1,M2| halbiert. Um M, wird der Thaleskreis mir Radius r=|M1,M| geschlagen.

Beweise nun: dass die inneren Tangenten der beiden Kreise um M1,M2 durch die Schnittpunkte des Thaleskreises mit den äußeren Tangenten gehen.

Danke + viel Spaß dabei !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page