Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie zeigt man das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Wie zeigt man das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 19:20:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir bitte jemand helfen? Wie zeige ich das für beliebige a,b Element R gilt:

max{a,b} = 1/2(a+b+|a-b|)

Please!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 10:53:   Beitrag drucken

Hallo Conny

mit Fallunterscheidung:

1. Fall: a>=b => |a-b|=a-b
=> max{a,b}=(1/2)(a+b+a-b)=(1/2)*2a=a stimmt
2. Fall: b>a => |a-b|=-a+b
=> max{a,b}=(1/2)(a+b-a+b)=(1/2)*2b=b stimmt.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page