Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruentsystem von Sun-Tzu

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Kongruentsystem von Sun-Tzu « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin Ackerschott (kerstin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kerstin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 06-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Mai, 2002 - 10:09:   Beitrag drucken

Hallo ich brauche dringend eure Hilfe! Ich kann folgende Aufgaben nicht lösen:

1) Man löse das Kongruenzsystem von Sun-Tzu:

X = 2 (3), X = 3 (5), X = 2 (7) (kein =, sondern drei Striche)

Hinweis: ggT (3, 5*7) = ggT (5, 3*7) = ggT (7, 3*5)

2) Entwickle aus dem Beispiel oben ein Lösungsverfahren für endlich viele simultane Kongruenzen nach paarweise teilerfremden Moduln.

Wäre echt super wenn mir jemand Helfen könnte

Kerstin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page