Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschränkte folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Beschränkte folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shadowman (Shadowman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 22:35:   Beitrag drucken

hi
Es sei {a_n}°°n=1 eine nach unten beschränkte Folge.Für k € N sei x_k:= inf{a_n| n>=k}

Zeigen sie ,daß lim n->°°(a_n)=sup{x_k|k € N} gilt.

kann mir jemand evt. tipps zur Lösung dieser Aufgabe geben oder sogar die Lösung mit erklärung geben.
vielen Dank schon mal im voraus
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

stimmt so nicht.
an=(-1)n ist nach unten beschränkt durch y=-1
Es ist xk=-1 für alle k und somit sup{xk)=-1
aber lim an existiert nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page