Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine durch Rekursion bestimmte Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Eine durch Rekursion bestimmte Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ricardo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

Sei (xn) eine durch folgende Rekursion bestimmte Folge:
x0=1, xn+1=2xn, falls n gerade
1/4xn, falls n ungerade
(a) Beschreibe (xn) mittels 2-stufiger Rekursion
(b) Beschreibe die Folgen (xn), (x2n) und
(x2n+1) mittels expliziter Formeln
(c) Bestimme lim xxn+1 / xn und lim
(waagerechter Strich ueber lim) lim xxn+1
(d) Bestimme lim n-te Wurzel aus xn} und lim (waagerechter Strich ueber lim) n-te Wurzel aus xn}
(e) Pruefe, ob die Reihe Sxn n=0 mit einem unedlichkeitssymbol ueber Sigma konvergiert und bestimme ggf. ihre Summe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page