Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelwertsatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Mittelwertsatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M&M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Hallo, kann uns hier jemand weiterhelfen?

Z.Z. (mit Hilfe des Mittelwertsatzes):
lim (n->oo) ((n+a)^(2/3) - (n)^(2/3))
.

Wir wären für einen Ansatz sehr dankbar, da wir bisher noch keinen Ansatzpunkt haben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo :

Wenn es denn unbedingt der MWS sein soll :

Mit f(x) := x^(2/3)

f(n+a) - f(n) = a*f'(n+t*a)

= a*(2/3)*(n+t*a)^(-1/3), 0 < t < 1.

Variante (ohne MWS, dafür Schulalgebra) :
Die Identität

u ^(2/3) - v^(2/3)

= (u^2-v^2)/[u^(4/3)+u^(2/3)*v^2(/3)+v^(4/3).

mit u=n+a , v = n zeigt genauer, dass

(n+a)^(2/3) - n^(2/3) = O(n^(-1/3)).

mfg

Orion




Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M&M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 17:40:   Beitrag drucken

Vielen Dank für deine Mühe!Das ist echt prima!!!!!!!
:-))))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page