Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klassenzerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Klassenzerlegung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 11:20:   Beitrag drucken

Wie lautetdie zugehörige Klassenzerlegung von A.
Auf der Menge A={0,1,4,9,16,25,36,49,64,81,100}sei die Äquivalenzrelation R gegeben durch R={(a,b):a,b e A und 4/(b-a)}
Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 11:11:   Beitrag drucken

Da ich die Lösung jetzt selbst heraus gefunden habe schreibe ich sie jetzt jedem der sie wissen will.Die Zahlen liegen in den Klassen [0]={0,4,16,36,64,100} da diese Zahlen bei der Division durch 4 keinen Rest lassen.Die restlichen Zahlen dieser Menge liegen in der Klasse [1],da sie einen Rest von 1 lassen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page