Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Darzl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. November, 2000 - 20:37:   Beitrag drucken

Hallo. Hat jemand einen Lösungsvorschlag für folgende Aufgaben? Ich bin für jede Hilfe dankbar.

1. Betrachtet wird der Vektorraum R^3. Für jedes a Element R werde definiert:

Ua := {(x1,x2,x3)|(x1,x2,x3)e R^3 und x1+x2+x3=a}

Beweise, daß Ua genau dann ein Untervektorraum von R^3 ist, wenn a=0 ist.

2. Beweise oder wiederlege:

a)
(i) Für alle Vektorräume V aller Untervektorräume U1, U2 ist auch U1 vereinigt mit U2 ein Untervektorraum von V.
(ii) Für alle Vektorräume V aller Untervektorräume U1, U2 gilt: U1 + U2 = U1 <=> U2 Teilmenge U1.

b) Gilt für alle Vertorräume V und alle Untervektorräume A,B,C von V
(i) A geschnitten ( B vereinigt C) = (A geschnitten B) vereinigt (A geschnitten C)
(ii) A vereinigt (B geschnitten C) = (A vereinigt B) geschnitten (A vereinigt B).

Besten Dank im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 07:49:   Beitrag drucken

Warum löst Du sowas elementares nicht selbst ???
Solche Aufgaben haben doch einen Übungs-Sinn.
Bei obigen ist wirklich NICHTS ausser etwas Überlegung und sauberer Schlussfolgerung gefragt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Darzl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 08:13:   Beitrag drucken

Wenn ich wüßte wie es geht würd ich hier niemanden fragen! Zudem ne MatheProf, der es dir nicht richtig erklären kann, nen Skript aus dem du genau so schlau wirst und nen Übungsleiter, der höher spricht, als manche Frau singt!
Aber besten Dank für den tollen Kommentar!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page