Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trinomische Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Trinomische Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 16:58:   Beitrag drucken

Hallo Leute.

Ich bräuchte mal ein paar Denkanstöße

Gestellt ist folgende Aufgabe:
Beweisen, sie die trinomische Formel

(a+b+c)^n =Summe n i=0, Summe n-1 j=0 (n! / i!j!(n-i-j)! )*a^i*b^j*c^n-i-j

Wie kann ich denn an diese Aufgabe herangehen und wie ist der Lösungsweg ???

Bitte helft mir, wenn möglich bis morgen Früh

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 20:44:   Beitrag drucken

Tipp:
Das beweist man per vollständiger Induktion!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page