| Autor |
Beitrag |
   
Tipbier (Tip)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 20:56: |
|
halli hallo! ich habe eine ganz dringende frage an euch!!! ich brauche die lösung zur aufgabe: berechnen sie das integral: SSx²y dA, A:{ (x,y) |x² <= y <= 4} und skizzieren sie das gebiet A! schon mal vielen dank für eure lösung!!! mfg tipbier |
   
Fern

| | Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 21:41: |
|
Hallo Tipbier, Das Gebiet ist begrenzt durch die Parabel y=x² und die Horizontale y=4. ò ò x²y*dxdy Grenzen des inneren Integrals: x= -2 bis 2 Grenzen des äußeren Integrals: y=0 bis 4 ergibt nach einfacher Auflösung: 128/3 ========================================= |
   
Fern

| | Veröffentlicht am Samstag, den 30. September, 2000 - 03:21: |
|
Hallo, Da hab ich wieder ziemlichen Unsinn gebaut. Das Integral ist: ò ò x²y dydx Grenzen des inneren Integrals: y=x² bis 4 Grenzen des äußeren Integrals: x=-2 bis 2 =ò-2 2òx² 4dydx =ò-2 2(8x²-x6/2)dx= =8x³/3-x7/2 in den Grenzen -2 bis 2 = = 512/21 =================== Jetzt stimmt es hoffentlich. |
|