Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für ganze Zahlen zeige man

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Für ganze Zahlen zeige man « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 12:58:   Beitrag drucken

Habe leider noch ein Problem mit folgenden Teilaufgaben:
Für ganze Zahlen a und b Zeige man:
a) a/b <=> bZ ( aZ,
-

b) aZ +bZ =(a,b)Z


Wie kann ich die folgende Aufgabe lösen?
Man gebe, wenn möglich, eine ganzzahlige Lösung der folgenden Gleichungen an:
91x +221y= 15, 91x +221y=52.
Ich hoff ihr könnt mir helfen. Dande Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 00:23:   Beitrag drucken

Hallo Nadine
Zu den Gleichungen:
91*x+221*y=15 kann man umformen zu 13(7*x+17*y)=15, weiter zu 7*x+17*y=15/13, d.h. eine ganzzahlige Lösung ist nicht möglich.
91*x+221*y=52 gibt entsprechend 7*x+17*y=4, Lösung z.B. x=-14 y=6.
Gruß Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

Danke schön

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page