Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » nochmal « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 11:55:   Beitrag drucken

Hallo,
ich hab noch was gefunden,wo ich denke ich hab die Lösung fast,aber halt nur fast,jetzt komm ich wieder nicht weiter.Es geht wieder um eine Raumkurve K={x=t+sin t/ y=pi/z=cos t für -pi kleinergleich t kleinergleich pi}.Bei K soll nun die Länge berechnet werden!
Ich habe das folgendermaßen versucht:
L= Integral K dt= Integral t+sin t + p+cost dt
=1/2 t exp(2) – cos t + pi t + sin t
= ( ½[-pi]exp(2) –cos [-pi] -pi exp(2) + sin [-pi]) + ( ½ [pi]exp(2) –cos pi + pi exp(2) + sin pi )
= -5,988 + 13,86
= 7,87 LE
In den Lösungen steht aber genau 8 LE,was habe ich denn falsch gemacht?
Wäre super wenn mir noch mal jemand helfen könnte!
Danke für die Unterstützung, Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Krokodil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 14:53:   Beitrag drucken

Hallo Sandra,
du meinst sicher es soll die Länge der Raumkurve K berechnet werden.
(Was heißt: bei K soll die Länge berechnet werden???)

x=t + sin(t)
y=p
z=cos(t)

L = ò-p p sqrt[(dx/dt)² + (dy/dt)² + (dz/dt)²] dt

(dx/dt)² = (1+sin(t))²
(dy/dt)² = 0
(dz/dt)² = (-sin(t))²

ergibt: sqrt[(dx/dt)² + (dy/dt)² + (dz/dt)²] = sqrt (2 + 2cos(t))
und
L = ò-p p sqrt(2+2cos(t))dt = 8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page