Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufleitung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Aufleitung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mtrust (mtrust)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mtrust

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo,

suche die Aufleitung von f(x) = 25/7 * 8.Wurzel aus x^23.
Bitte mit Rechenweg!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo:

Gemeint ist wohl : eine Stammfunktion F(x).
Schreibe

f(x) = (25/7)*x^(23/8).

Man hat mal gelernt :

f(x) = a*x^m ==> F(x) = (a/(m+1))*x^(m+1)+C,

falls m <> -1.

mfg

Orion

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mtrust (mtrust)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mtrust

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

hmmm...

demnach wäre folgendes Ergebnis wohl richtig:

F(x) = (200 * x^(31/8))/217 + C

Oder?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page