Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kleine Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » kleine Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (batmanu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: batmanu

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Mai, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo !
Mir fehlt ein bisschen der Überblick bei folgender Aufgabe:

a)
Es sei V=IR und W=IR und ß:V -> W , ß(x)=2x.
Bestimmen Sie die Matrix von ß bezüglich der Basis v=1 von V und w=7 von W.

b)
Es sei ß: IR² -> IR², ß (x1;x2)=(x2;x1) (in Spalten). Bestimmen Sie die Matrix von ß bezüglich der Basis v1=(1;1) ; v2=(1;-1), die im Definitionsbereich und im Bildbereich von ß zu wählen ist.

Es wäre nett, wenn jemand mir ein bisschen auf die Sprünge helfen könnte.

Vielen Dank !

Manuel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page