Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis von Konvergenzradius für r=0 u...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Beweis von Konvergenzradius für r=0 und r=infinity « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oren (physikstudent)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: physikstudent

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Mai, 2003 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo zusammen :
hab ne Frage es gilt für die Potenzreihe
Sinf i=1 cn*(z-a)^n

1/r=lim n®¥ sup (n-te Wurzel von (Betrag cn)
also das Wurzelkriterium
nun soll ich dies für die Grenzfälle r=0 und r=¥ beweisen.
Wie tu ich das?
Ist das der ähnliche Beweis wie für das normale Wurzelkriterium, außer das ich die Grenzfälle näher betrachten muss oder wie muss ich da genau vorgehen?
Und noch eine kleine Frage wenn ich
Sunbestimmt i=unbestimmtn^n/n!*x^n
wie kann ich den konvergenzradius bestimmen?
Danke im Voraus
Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page