Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diff. mit Anfangebediengung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Diff. mit Anfangebediengung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei diesen zwei diff Gleichungen
1)y'+2xy=2xe^(x^2)
man soll die Lösung an die Anfangsbedingung y(0)=1
anpassen
2)y"+4y=x
Anfangsbedingung y(0)=y'(0)=0
Danke
Roli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 21:57:   Beitrag drucken

Hi Roli,

Zur ersten Aufgabe:
Ich schlage die Substitution z = e^(x^2) mit der neuen unabhängigen
Variablen z statt x vor.


Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 22:09:   Beitrag drucken

Hi Roli,

Zur ersten Aufgabe:
Allgemeine Lösung:
y = ½ *e^(x^2) + C * e^ (- x^2) ;
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wegen der Anfangsbedingung y(0) = 1 kommt für die Integrationskonstante
C = 1 / 2
°°°°°°°°°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page