Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diff. Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Diff. Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo Leute
brauche hilfe bei zwei Bsp.
y''-4*y=0
und
y''=c hoch -x

könnt ihr mir weiter helfen
chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master of Disaster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 20:46:   Beitrag drucken

hi,
bei der ersten DGL passt eine Exponentialfunktion:
y´´-4y´=0

Ansatz: y=e^(p*x)-->y´=p*e^(p*x) -->y´´=(p^2)*e^(p*x)

also: 0=e^(p*x)*[p^2-4] -->p=+-2

-->y=e^(2*x)+e^(-2*x)

mfg
M.o.D.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master of Disaster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

y´´=c^(-x)

òc^(-x)dx= -1/ln(c)*c^(-x) +D
ò(-1/ln(c)*c^(-x) +D)dx=1/ln(c)^2*c^(-x) +D*x + E

-->y(x)=1/ln(c)^2*c^(-x) +D*x + E

D,E sind Integrationskonstanten, die von evtl. Anfangsbedingungen abhängen

mfg
M.o.D.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

Hallo M.o.D.
hast du bei der ersten Diff. Gleichung mit
y"-4*y=0
oder mt
y"-4*y'=0
gerechnet

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page